首页 > 淘客交流 > 如何做好QQ群营销
2015十月6

如何做好QQ群营销

不少做QQ群营销的联盟伙伴们,今年总体来说效果还是不错的。

这一篇也是在我们各个伙伴里面提到的一点基础性问题给大家做一个探讨。希望能帮到大家。

1.什么样的用户才是我们的目标数据用户。

第一:精准用户,也就是我们说的种子用户。种子用户是有一点影响力的用户,小米也是第一批种子用户做口碑的,因此第一批种子用户做好后对后面的用户裂变。比如通过做活动送礼品发红包等等做的前期的种子用户必不可少。

第二:拥有购买力的用户,在这一个阶段我们也做了不少的冤枉路,后面和一群大淘客们商量后一致的结论是,花同样的时间一定要做有价值的用户,像我们一个TOP级的合作伙伴就是专门做宝妈用户的,她们的客户单价非常高,而且复购率高。

2.什么是精准群

我们给他一个定义,你可以说是白菜群,这一类的用户以白菜价为主。还有一类是秒杀群,这一类用户以性价比为主。还有一种我们是不建议我们的商户或者淘客做的也就是免音拍A发B模式这一种做了对客户是很伤的,你培养了一批占优惠的用户,对商家来说也是有风险。我们是不推荐的。最后还有一种是娱乐群。也就是各类红包电影类的流量为主。我们本身也有在做这一块流量。这一块流量总体来说就是见效快,但是用户不够明确。

3用户数据放大

前面两部把种子用户培养好,再做好信任感后,下一步就是放大了,可以通过各种礼品,我们也做了机器人。提供了给我们部分合作伙伴使用。总体来说效果还是不错的。也是因人而异了。有一些人可以一周内放大到20倍左右,有一些人就是效果不太明显这和你礼品的诱惑力有关。

4.商家的资源。

不少淘客是卡在这一步的,一直在抄别人的商品,但是一点没有注意到,给力的商品通常是带券的,带各种活动的。轮到你发时,这一些活动基本上是没有了。

5,合作的思维

现在我们也在帮群联盟的的伙伴做一件事情,他们的产品我们帮他们分发。都是在相互的推广。更好的商家资源更多的曝光率,才能更有机会。也欢迎淘客们把给力的商家资源和淘云客一起共享。

 





文章作者:淘赢客
本文地址:http://blog.taoyingke.cn/14.html
版权所有 © 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

本文目前尚无任何评论.

发表评论